Como tratar a osteoporose (por Editores do Consumer Guide)
Tratando a osteoporose com dieta
Os alimentos que você come, principalmente os ricos em cálcio, podem fazer uma diferença enorme na força dos ossos.Aqui seguem algumas sugestões de como mudar sua dieta para combater a osteoporose.
Ingira a quantidade certa de cálcio
A necessidade de cálcio do ser humano varia ao longo da vida. Uma ingestão adequada, conforme recomendado pelo Institute of Medicine of National Academy of Sciences (Instituto de Medicina da Academia Nacional de Ciências), é de 1.300 miligramas (mg) para meninos e meninas entre 9 e 18 anos; 1 g para homens e mulheres entre 19 e 50 anos; 1.200 mg para as pessoas acima de 50 anos (a ingestão deve ser maior para esse grupo, pois com a idade, o corpo naturalmente perde um pouco da capacidade de absorção de minerais). A maioria das pessoas nem chega perto de ingerir a quantidade recomendada.
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- suco de laranja: uma fonte rica em cálcio. Contém tanto cálcio quanto o leite;
- brócolis: consuma-o, de preferência, cru;
- grãos: o feijão encabeça a lista;
- soja: escolha tofu, leite de soja e outros produtos de soja enriquecidos com cálcio;
- nozes: avelã, castanha de caju e amêndoa estão dentre as melhores opções;
- frutas: figos e ameixas são ricos em cálcio;
- vegetais: alface, espinafre e repolho são ótimas escolhas;
- salmão e sardinha: salmão também é uma boa fonte de vitamina D;
- iogurte: a lactose ou açúcar do iogurte já foi retirada, de modo que até as pessoas que apresentam intolerância à lactose podem ingeri-la. Tome iogurte com frutas frescas e coloque-o no lugar do creme de leite nas receitas.
�2006 Publications International, Ltd. Acrescentar um pouco de vinagre aos molhos e caldos aumenta o conteúdo de cálcio |
Publications International, Ltd.
As seguintes pessoas contribuíram para este artigo:
Timothy Gower é escritor e redator freelance. Seu trabalho já apareceu em diversas publicações, incluindo Reader's Digest, Prevention, Men's Health, Better Homes and Gardens, The New York Timese The Los Angeles Times. Autor de quatro livros, Gower também é colaborador da revista Health.
Betsy A. Hornick, M.S., R.D. é nutricionista registrada, especialista em educação nutricional e comunicação. Colaborou com várias publicações sobre saúde e reeducação alimentar, tanto para consumidores quanto para profissionais de saúde, incluindo Weight Loss Bible, The Healthy Beef Cookbooke diversos materiais publicados pela American Dietetic Association (Associação de Alimentação Americana). Ela colabora freqüentemente para a revista Diabetic Cooking.
Alice Lesch Kelly escreve sobre saúde e mora em Boston. Seu trabalho já foi publicado em revistas como Shape, Fit Pregnancy, Woman's Day, Reader's Digest, Eating Welle Health. Ela é co-autora de três livros sobre saúde feminina.
Ivan Oransky, diplomado em medicina, é o editor de The Scientist (www.a-scientist.com - em inglês). Ele é autor e co-autor de quatro livros, incluindo The Common Symptom Answer Guide (McGraw-Hill, 2004) e publicou material no Boston Globe, The Lancete
USA Today. Ele dá consultas como professor de medicina de assistência clínica e como professor auxiliar de jornalismo na Universidade de Nova York.
Eric Yarnell, N.D., R.H. (A.H.G.) é médico naturopata e fitoterapeuta especializado na saúde masculina e urologia. É professor assistente do departamento de medicina botânica na Universidade de Bastyr, em Seattle e presidente da Botanical Medicine Academy (Academia de Medicina Botânica). É autor de alguns livros acadêmicos como Naturopathic Gastroenterology, Naturopathic Urology and Men's Healthe Clinical Botanical Medicine. Ele escreve regularmente para uma coluna sobre medicina alternativa no Alternative com Complementary Therapies.
Este artigo têm propósitos apenas informativos. ELAS NÃO FORNECEM ORIENTAÇÕES MÉDICAS. O editor do Consumer Guide ®, da Publications International, Ltd., o autor e o divulgador não se responsabilizam por nenhuma possível conseqüência dos tratamentos, procedimentos, exercícios, modificações de dieta, ação ou aplicação de medicação que resultem da leitura ou utilização das informações aqui contidas. A publicação dessas informações não constitui prática da medicina e não substitui as orientações de seu médico ou outro profissional da saúde. Antes de iniciar qualquer tratamento, o leitor deve procurar o conselho do seu médico ou de outro profissional de saúde.
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